Universidad de Granada Directorio de la Universidad de Granada

Acceder con tu cuenta UGR

Te permite iniciar tu sesión con tus credenciales de la Universidad de Granada

Accede para:

  • Actualizar Curriculum
  • Editar Investigación
  • Modificar Otros Datos
  • Actualizar Redes Sociales
Login Federado Le permite iniciar sesión con sus credenciales de la UGR.
Buscar

Máster Universitario en Avances en Calidad y Tecnología Alimentaria

Información general

Curso Académico2023/2024
Rama de conocimientoCC. DE LA SALUD
Código del ministerio4313363
Créditos (ECTS)60
CódigoM79/56/1

Coordinación

  • Nombre: Manuel Olalla Herrera
    E-mail: olalla@ugr.es
    Dpto./Instit.: NUTRICIÓN Y BROMATOLOGÍA
    Facultad: FACULTAD DE FARMACIA

Más información

https://masteres.ugr.es/calidad-tecnologia-alimentaria

Preinscripción y plazos

Distrito Único Andaluz

Matrícula

Contenido

Módulos Créditos obligatorios Créditos ofertados
MÓDULO I: TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS 9 33
MÓDULO II: CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA 9 42
MÓDULO III: PRÁCTICAS EXTERNAS 12 12
MODULO V: TRABAJO FIN DE MÁSTER 18 18
TOTAL DE CRÉDITOS NECESARIOS PARA SUPERAR EL MÁSTER 60

MÓDULO I: TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS

Asignatura/materia Créditos Profesores/as (*)
(4) INGENIERÍA DEL PRODUCTO (OBLIGATORIO) 3 José María Vicaria Rivillas (Cr: 1.5)
Rafael Bailón Moreno (Cr: 1.5)
(12) INGENIERÍA DEL SECADO DE ALIMENTOS EN SECADEROS DE ATOMIZACIÓN 3 Antonia Reyes Requena (Cr: 1)
Germán Luzón González (Cr: 1)
Pedro Jesús García Moreno (Cr: 1)
(6) MODELIZACIÓN Y SIMULACIÓN DE PROCESOS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA 3 Antonio María Guadix Escobar (Cr: 1.5)
Emilia María Guadix Escobar (Cr: 1.5)
(13) TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS FERMENTADOS 3 Jesús Lozano Sánchez (Cr: 1)
Manuel Olalla Herrera (Cr: 1)
Rafael Jesús Giménez Martínez (Cr: 1)
(3) TECNOLOGÍA DEL DNA RECOMBINANTE Y APLICACIONES EN ALIMENTACIÓN 3 Carolina Gómez Llorente (Cr: 1.5)
Rafael Salto González (Cr: 1.5)
(9) TECNOLOGÍA DEL ENVASADO ALIMENTARIO 3 Marina Villalón Mir (Cr: 3)
(28) TECNOLOGÍA ENZIMÁTICA DE LÍPIDOS PARA ALIMENTACIÓN FUNCIONAL 3 María del Mar Muñio Martínez (Cr: 2)
Rocío Morales Medina (Cr: 1)
(5) TECNOLOGÍA ENZIMÁTICA. HIDRÓLISIS DE BIOPOLÍMEROS (OBLIGATORIO) 3 Emilia María Guadix Escobar (Cr: 2)
Pedro Jesús García Moreno (Cr: 1)
(8) TECNOLOGÍA Y PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS VEGETALES 3 Jesús Dionisio Fernández Bayo (Cr: 1)
Juan Manuel Martín García (Cr: 1)
Manuel Sierra Aragón (Cr: 1)
(14) TECNOLOGÍAS EMERGENTES EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA (OBLIGATORIO) 3 Antonio Raúl Pérez Gálvez (Cr: 1.5)
Carolina Gómez Llorente (Cr: 1.5)
(10) VALORACIÓN DE SUBPRODUCTOS DE LA INDUSTRIA ALIMENTARIA 3 Francisco Javier Espejo Carpio (Cr: 1.5)
María Carmen Almecija Rodríguez (Cr: 1.5)

MÓDULO II: CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA

Asignatura/materia Créditos Profesores/as (*)
(25) ACEITES VEGETALES COMESTIBLES: ASPECTOS TECNOLÓGICOS DE CALIDAD Y NUTRICIONALES 3 Celia Monteagudo Sánchez (Cr: 3)
(19) ACTUALIZACIÓN DE LOS PROGRAMA DE CALIDAD EN LOS LABORATORIOS DE ALIMENTOS (OBLIGATORIO) 3 Jesús Lozano Sánchez (Cr: 3)
(21) ASPECTOS TECNOLÓGICOS DE CALIDAD Y SEGURIDAD DE LAS BEBIDAS ALCOHÓLICAS 6 José Ángel Rufián Henares (Cr: 2)
José Javier Quesada Granados (Cr: 2)
Marina Villalón Mir (Cr: 0)
Rafael Jesús Giménez Martínez (Cr: 2)
(15) AVACES LEGISLATIVOS APLICADOS A LA INNOVACION Y TECNOLOGÍA ALIMENTARIA (OBLIGATORIO) 3 Rosa María Blanca Herrera (Cr: 3)
(22) CONTROL DE CALIDAD Y DISEÑO DE EXPERIMENTOS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA 3 Ana Isabel García López (Cr: 1.5)
Germán Luzón González (Cr: 1.5)
(23) DISEÑO HIGIÉNICO Y FORMULACIÓN DE DETERGENTES EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA 3 José María Vicaria Rivillas (Cr: 1)
Manuela María Lechuga Villena (Cr: 1)
Mercedes Fernández Serrano (Cr: 1)
(17) DISEÑO Y FORMULACIÓN DE ALIMENTOS PARA REGÍMENES ESPECIALES 3 Belén García Villanova Ruiz (Cr: 1)
Eduardo Jesús Guerra Hernández (Cr: 1)
Vito Verardo (Cr: 1)
(16) FITOSANITARIOS EN LOS ALIMENTOS 3 Ana María Rivas Velasco (Cr: 1)
Lourdes T. Rodrigo Conde Salazar (Cr: 1)
Olga López Guarnido (Cr: 1)
(27) INNOVACIÓN EN EL USO DE COMPUESTOS BIOACTIVOS EN LOS ALIMENTOS 3 Ana María Rivas Velasco (Cr: 1)
José Ángel Rufián Henares (Cr: 1)
Manuel Olalla Herrera (Cr: 1)
(18) METALES TÓXICOS EN LOS ALIMENTOS 3 Miguel Navarro Alarcón (Cr: 1.5)
Silvia Pastoriza De la Cueva (Cr: 1.5)
(24) MÉTODOS DE DETERMINACIÓN DE LA CAPACIDAD ANTIOXIDANTE 3 Cristina Samaniego Sánchez (Cr: 2)
María del Señor López Vélez (Cr: 1)
(20) PARÁMETROS DE CALIDAD ORGANOLÉPTICA EN ALIMENTOS Y BEBIDAS 3 Cristina Samaniego Sánchez (Cr: 1)
José Javier Quesada Granados (Cr: 1)
Marta Mesías García (Cr: 1)
(26) SISTEMAS DE SEGURIDAD EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA. NUEVAS PERSPECTIVAS (OBLIGATORIO) 3 Eduardo Jesús Guerra Hernández (Cr: 1)
María Ester Molina Montes (Cr: 1)
Marina Villalón Mir (Cr: 1)

MÓDULO III: PRÁCTICAS EXTERNAS

Asignatura/materia Créditos Profesores/as (*)
(2) PRÁCTICAS EXTERNAS (OBLIGATORIO) 12 Antonio Raúl Pérez Gálvez (Cr: 1.2)
Celia Monteagudo Sánchez (Cr: 1.2)
Jesús Lozano Sánchez (Cr: 1.2)

MODULO V: TRABAJO FIN DE MÁSTER

Asignatura/materia Créditos Profesores/as (*)
(1) TRABAJO FIN DE MÁSTER (OBLIGATORIO) 18

(*)Nota: Los Profesores remarcados son los responsables de la Confección de las Actas de los Cursos.

Accesibilidad Protección de Datos Política de privacidad © 2024 Universidad de Granada Oficina Web UGR