| Curso Académico | 2025/2026 |
| Rama de conocimiento | CC. DE LA SALUD |
| Código del ministerio | 4313363 |
| Créditos (ECTS) | 60 |
| Código | M79/56/1 |
https://masteres.ugr.es/calidad-tecnologia-alimentaria
| Módulos | Créditos obligatorios | Créditos ofertados |
|---|---|---|
| MÓDULO I: TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS | 9 | 33 |
| MÓDULO II: CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA | 9 | 42 |
| MÓDULO III: PRÁCTICAS EXTERNAS | 12 | 12 |
| MODULO V: TRABAJO FIN DE MÁSTER | 18 | 18 |
| TOTAL DE CRÉDITOS NECESARIOS PARA SUPERAR EL MÁSTER | 60 | |
| Asignatura/materia | Créditos | Profesores/as (*) |
|---|---|---|
| (4) INGENIERÍA DEL PRODUCTO (OBLIGATORIO) | 3 |
José María Vicaria Rivillas (Cr: 1.5) Rafael Bailón Moreno (Cr: 1.5) |
| (12) INGENIERÍA DEL SECADO DE ALIMENTOS EN SECADEROS DE ATOMIZACIÓN | 3 |
Germán Luzón González (Cr: 1.5) Pedro Jesús García Moreno (Cr: 1.5) |
| (6) MODELIZACIÓN Y SIMULACIÓN DE PROCESOS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA | 3 |
Antonio María Guadix Escobar (Cr: 1.5) Emilia María Guadix Escobar (Cr: 1.5) |
| (13) TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS FERMENTADOS | 3 |
Jesús Lozano Sánchez (Cr: 2) Rafael Jesús Giménez Martínez (Cr: 1) |
| (3) TECNOLOGÍA DEL DNA RECOMBINANTE Y APLICACIONES EN ALIMENTACIÓN | 3 |
Carolina Gómez Llorente (Cr: 1.5) Rafael Salto González (Cr: 1.5) |
| (9) TECNOLOGÍA DEL ENVASADO ALIMENTARIO | 3 |
Marina Villalón Mir (Cr: 3) |
| (28) TECNOLOGÍA ENZIMÁTICA DE LÍPIDOS PARA ALIMENTACIÓN FUNCIONAL | 3 |
María del Mar Muñio Martínez (Cr: 2) Rocio Morales Medina (Cr: 1) |
| (5) TECNOLOGÍA ENZIMÁTICA. HIDRÓLISIS DE BIOPOLÍMEROS (OBLIGATORIO) | 3 |
Emilia María Guadix Escobar (Cr: 2) Pedro Jesús García Moreno (Cr: 1) |
| (8) TECNOLOGÍA Y PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS VEGETALES | 3 |
Jesús Dionisio Fernández Bayo (Cr: 1) Juan Manuel Martín García (Cr: 1) Manuel Sierra Aragón (Cr: 1) |
| (14) TECNOLOGÍAS EMERGENTES EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA (OBLIGATORIO) | 3 |
Antonio Raúl Pérez Gálvez (Cr: 1.5) Carolina Gómez Llorente (Cr: 1.5) |
| (10) VALORACIÓN DE SUBPRODUCTOS DE LA INDUSTRIA ALIMENTARIA | 3 |
Francisco Javier Espejo Carpio (Cr: 1.5) María Carmen Almecija Rodríguez (Cr: 1.5) |
| Asignatura/materia | Créditos | Profesores/as (*) |
|---|---|---|
| (25) ACEITES VEGETALES COMESTIBLES: ASPECTOS TECNOLÓGICOS DE CALIDAD Y NUTRICIONALES | 3 |
Celia Monteagudo Sánchez (Cr: 3) |
| (19) ACTUALIZACIÓN DE LOS PROGRAMA DE CALIDAD EN LOS LABORATORIOS DE ALIMENTOS (OBLIGATORIO) | 3 |
Jesús Lozano Sánchez (Cr: 3) |
| (21) ASPECTOS TECNOLÓGICOS DE CALIDAD Y SEGURIDAD DE LAS BEBIDAS ALCOHÓLICAS | 6 |
José Ángel Rufián Henares (Cr: 2) José Javier Quesada Granados (Cr: 2) Rafael Jesús Giménez Martínez (Cr: 2) |
| (15) AVACES LEGISLATIVOS APLICADOS A LA INNOVACION Y TECNOLOGÍA ALIMENTARIA (OBLIGATORIO) | 3 |
María Ester Molina Montes (Cr: 1.5) Vito Verardo (Cr: 1.5) |
| (22) CONTROL DE CALIDAD Y DISEÑO DE EXPERIMENTOS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA | 3 |
Ana Isabel García López (Cr: 1.5) Germán Luzón González (Cr: 1.5) |
| (23) DISEÑO HIGIÉNICO Y FORMULACIÓN DE DETERGENTES EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA | 3 |
José María Vicaria Rivillas (Cr: 1) Manuela María Lechuga Villena (Cr: 1) Mercedes Fernández Serrano (Cr: 1) |
| (17) DISEÑO Y FORMULACIÓN DE ALIMENTOS PARA REGÍMENES ESPECIALES | 3 |
Belén García Villanova Ruiz (Cr: 1) Eduardo Jesús Guerra Hernández (Cr: 1) Vito Verardo (Cr: 1) |
| (16) FITOSANITARIOS EN LOS ALIMENTOS | 3 |
Ana María Rivas Velasco (Cr: 1) Lourdes T. Rodrigo Conde Salazar (Cr: 1) Olga López Guarnido (Cr: 1) |
| (27) INNOVACIÓN EN EL USO DE COMPUESTOS BIOACTIVOS EN LOS ALIMENTOS | 3 |
Ana María Rivas Velasco (Cr: 2) José Ángel Rufián Henares (Cr: 1) |
| (18) METALES TÓXICOS EN LOS ALIMENTOS | 3 |
Miguel Navarro Alarcón (Cr: 1.5) Silvia Pastoriza De la Cueva (Cr: 1.5) |
| (24) MÉTODOS DE DETERMINACIÓN DE LA CAPACIDAD ANTIOXIDANTE | 3 |
Cristina Samaniego Sánchez (Cr: 2) María del Señor López Vélez (Cr: 1) |
| (20) PARÁMETROS DE CALIDAD ORGANOLÉPTICA EN ALIMENTOS Y BEBIDAS | 3 |
Cristina Samaniego Sánchez (Cr: 1) José Javier Quesada Granados (Cr: 1) Marta Mesias Garcia (Cr: 1) |
| (26) SISTEMAS DE SEGURIDAD EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA. NUEVAS PERSPECTIVAS (OBLIGATORIO) | 3 |
Eduardo Jesús Guerra Hernández (Cr: 1) María Ester Molina Montes (Cr: 1) Marina Villalón Mir (Cr: 1) |
| Asignatura/materia | Créditos | Profesores/as (*) |
|---|---|---|
| (2) PRÁCTICAS EXTERNAS (OBLIGATORIO) | 12 |
Antonio Raúl Pérez Gálvez (Cr: 1.2) Celia Monteagudo Sánchez (Cr: 1.2) Jesús Lozano Sánchez (Cr: 1.2) |
| Asignatura/materia | Créditos | Profesores/as (*) |
|---|---|---|
| (1) TRABAJO FIN DE MÁSTER (OBLIGATORIO) | 18 |
(*)Nota: Los Profesores remarcados son los responsables de la Confección de las Actas de los Cursos.