Curso Académico | 2024/2025 |
Rama de conocimiento | CC. DE LA SALUD |
Código del ministerio | 4312259 |
Créditos (ECTS) | 60 |
Código | M28/56/1 |
https://masteres.ugr.es/nutricion-humana
Módulos | Créditos obligatorios | Créditos ofertados |
---|---|---|
METODOLOGÍA UTILIZADA EN ESTUDIOS NUTRICIONALES | 0 | 15 |
ESTADO NUTRICIONAL EN DIFERENTES ETAPAS DE LA VIDA Y SITUACIONES FISIOLÓGICAS | 0 | 15 |
NUTRICIÓN Y PROMOCIÓN DE LA SALUD | 0 | 24 |
NUTRICIÓN Y ALTERACIONES PATOLÓGICAS | 0 | 27 |
PRÁCTICAS EXTERNAS | 12 | 12 |
TRABAJO FIN DE MÁSTER | 24 | 24 |
TOTAL DE CRÉDITOS NECESARIOS PARA SUPERAR EL MÁSTER | 60 |
Asignatura/materia | Créditos | Profesores/as (*) |
---|---|---|
(69) APLICACIÓN DE LOS CULTIVOS CELULARES A LA INVESTIGACIÓN EN NUTRICIÓN | 3 |
Francisco Jesús Arrebola Vargas (Cr: 1) Jesús María Porres Foulquie (Cr: 1) Milagros Galisteo Moya (Cr: 1) |
(4) EPIDEMIOLOGÍA DE LA NUTRICIÓN | 3 |
Celia Rodríguez Pérez (Cr: 1) María Ester Molina Montes (Cr: 1) María Pilar Aranda Ramírez (Cr: 1) |
(2) INTRODUCCIÓN A LA NUTRICIÓN EXPERIMENTAL | 3 |
Jesús María Porres Foulquie (Cr: 1) María López-Jurado Romero de la Cruz (Cr: 1) Rosario Martínez Martínez (Cr: 1) |
(3) METODOLOGÍA UTILIZADA EN LA VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL | 3 |
Cristina Sánchez González (Cr: 1) Elena María Planells Del Pozo (Cr: 1) Juan Llopis González (Cr: 1) |
(62) TÉCNICAS ANALÍTICAS AVANZADAS EN EXPERIMENTACIÓN NUTRICIONAL | 3 |
José Ángel Rufián Henares (Cr: 1) José Javier Quesada Granados (Cr: 1) Marina Villalón Mir (Cr: 1) |
Asignatura/materia | Créditos | Profesores/as (*) |
---|---|---|
(70) ACTUALIZACIÓN DE REQUERIMIENTOS NUTRICIONALES DE LACTANTES Y ESCOLARES | 3 |
Miguel Mariscal Arcas (Cr: 2) Rafael Martín Masot (Cr: 1) |
(9) BASES FISIOLÓGICAS Y NUTRICIONALES EN LA ACTIVIDAD FÍSICA Y EL DEPORTE | 3 |
Celia Rodríguez Pérez (Cr: 1) Eduardo Jesús Guerra Hernández (Cr: 2) |
(73) NUTRICIÓN EN LA GESTACIÓN, LACTACIÓN, ADOLESCENCIA Y EDAD ADULTA | 3 |
María Teresa Nestares Pleguezuelo (Cr: 1.5) Rafael Martín Masot (Cr: 1.5) |
(83) NUTRICIÓN GERIÁTRICA DOCENCIA VIRTUAL |
3 |
María Dolores Ruiz López (Cr: 1) Reyes Artacho Martín-Lagos (Cr: 2) |
(71) NUTRICIÓN GERIÁTRICA | 3 |
María Dolores Ruiz López (Cr: 1) Reyes Artacho Martín-Lagos (Cr: 2) |
Asignatura/materia | Créditos | Profesores/as (*) |
---|---|---|
(13) ALIMENTOS FUNCIONALES | 3 |
Manuel Olalla Herrera (Cr: 1) Miguel Navarro Alarcón (Cr: 1) Rafael Jesús Giménez Martínez (Cr: 1) |
(17) AVANCES EN NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN | 3 |
Cristina Samaniego Sánchez (Cr: 1.5) Marina Villalón Mir (Cr: 1.5) |
(84) DIETA MEDITERRÁNEA Y SALUD | 3 |
José Luis Quiles Morales (Cr: 1.5) Maurizio Battino (Cr: .5) Tamara Yuliett Forbes Hernández (Cr: 1) |
(12) ESTUDIO DE LOS MINERALES DE LA DIETA CON EFECTO ANTIOXIDANTE | 3 |
María José Muñoz Alférez (Cr: 2) Miguel Navarro Alarcón (Cr: 1) |
(75) MICRONUTRIENTES Y SALUD HUMANA: AVANCES CIENTÍFICOS RELACIONADOS CON SUS EFECTOS PREVENTIVOS/TERAPÉUTICOS | 3 |
María Alba Martínez Burgos (Cr: 1) María Inmaculada López Aliaga (Cr: 1) María Pilar Aranda Ramírez (Cr: 1) |
(16) MODULACIÓN DE LA EXPRESIÓN GÉNICA MEDIADA POR NUTRIENTES | 3 |
Concepción María Aguilera García (Cr: 1) Francisco Javier Ruiz Ojeda (Cr: 1) María Olga Martínez Augustín (Cr: 1) |
(23) NUTRICIÓN Y APARATO DIGESTIVO I: SECRECIONES DIGESTIVAS | 3 |
Javier Díaz Castro (Cr: 1) Jorge Moreno Fernández (Cr: 1) Julio José Ochoa Herrera (Cr: 1) |
(22) NUTRICIÓN Y APARATO DIGESTIVO II: ABSORCIÓN | 3 |
Javier Díaz Castro (Cr: 1) Jorge Moreno Fernández (Cr: 1) María Inmaculada López Aliaga (Cr: 1) |
Asignatura/materia | Créditos | Profesores/as (*) |
---|---|---|
(15) ANTICANCERÍGENOS POTENCIALES Y SALUD | 3 |
Belén García Villanova Ruiz (Cr: 1) Eduardo Jesús Guerra Hernández (Cr: 1) María Ester Molina Montes (Cr: 1) |
(19) DISRUPTORES ENDOCRINOS Y TÓXICOS EN LA DIETA HUMANA | 3 |
Ana María Rivas Velasco (Cr: 1.5) Miguel Mariscal Arcas (Cr: 1.5) |
(20) ESTRÉS OXIDATIVO Y ENVEJECIMIENTO | 3 |
José Luis Quiles Morales (Cr: 2) Lorenzo Rivas García (Cr: 1) |
(76) ESTRÉS OXIDATIVO Y ENVEJECIMIENTO DOCENCIA VIRTUAL |
3 |
César Luis Ramírez Tortosa (Cr: 1) José Luis Quiles Morales (Cr: 1) Laura Vera Ramírez (Cr: 1) |
(21) IMPACTO FISIOLÓGICO DEL ESTRÉS OXIDATIVO | 3 |
Jesús Francisco Rodríguez Huertas (Cr: 1) José Luis Quiles Morales (Cr: 1) Julio José Ochoa Herrera (Cr: 1) |
(40) NUTRICIÓN EN EL DESARROLLO, EVOLUCIÓN Y PREVENCIÓN DE PATOLOGÍAS CRÓNICAS PREVALENTES | 3 |
José Luis Callejas Rubio (Cr: 1) Magdalena De La Higuera López Frías (Cr: .5) María Teresa Nestares Pleguezuelo (Cr: 1) Reinald Pamplona Gras (Cr: .5) |
(77) NUTRICIÓN EN EL DESARROLLO, EVOLUCIÓN Y PREVENCIÓN DE PATOLOGÍAS CRÓNICAS PREVALENTES DOCENCIA VIRTUAL |
3 |
Francisco José Amaro Gahete (Cr: 1) María Dolores Mesa García (Cr: 1) María Teresa Nestares Pleguezuelo (Cr: 0) |
(78) TERAPIA NUTRICIONAL: ALERGIAS, INTOLERANCIAS Y OTROS TRASTORNOS ALIMENTARIOS. DIETAS ADAPTADAS A SITUACIONES ESPECIALES DOCENCIA VIRTUAL |
3 |
Gregorio Varela Moreiras (Cr: .5) María Teresa Nestares Pleguezuelo (Cr: 1) Martin Lopez De La Torre Casares (Cr: .5) Virginia Arianna Aparicio García-Molina (Cr: 1) |
(46) TERAPIA NUTRICIONAL: ALERGIAS, INTOLERANCIAS Y OTROS TRASTORNOS ALIMENTARIOS. DIETAS ADAPTADAS A SITUACIONES ESPECIALES | 3 |
Francisco José Amaro Gahete (Cr: 1) María Teresa Nestares Pleguezuelo (Cr: 1) Virginia Arianna Aparicio García-Molina (Cr: 1) |
Asignatura/materia | Créditos | Profesores/as (*) |
---|---|---|
(82) PRÁCTICAS EXTERNAS (OBLIGATORIO) | 12 |
Celia Rodríguez Pérez (Cr: .2) Francisco José Amaro Gahete (Cr: 1) Javier Díaz Castro (Cr: .2) Jorge Moreno Fernández (Cr: .1) José Ángel Rufián Henares (Cr: .1) Julio José Ochoa Herrera (Cr: .2) Lorenzo Rivas García (Cr: .4) María José Muñoz Alférez (Cr: .3) María Teresa Nestares Pleguezuelo (Cr: 1.5) Miguel Mariscal Arcas (Cr: .1) Rafael Martín Masot (Cr: .5) |
Asignatura/materia | Créditos | Profesores/as (*) |
---|---|---|
(35) TRABAJO FIN DE MÁSTER (OBLIGATORIO) | 24 |
(*)Nota: Los Profesores remarcados son los responsables de la Confección de las Actas de los Cursos.