PROFESOR TITULAR DE UNIVERSIDAD
Departamento de Fisiología |
---|
Facultad de Farmacia |
Campus Universitario de Cartuja C.P. 18071 (Granada) Granada |
958241000 ext. 20303 |
Ver |
Importar contacto |
SECRETARIO DE DEPARTAMENTO
Departamento de Fisiología |
---|
Facultad de Farmacia |
Campus Universitario de Cartuja C.P. 18071 (Granada) Granada |
958241000 ext. 20303 |
Ver |
Importar contacto |
PRIMER SEMESTRE | ||
---|---|---|
Día de la semana | Horario | Lugar |
Lunes | 9:30-11:30 | Dpto Fisiologia |
Miércoles | 9:30-11:30 | Dpto Fisiologia |
Viernes | 9:30-11:30 | Dpto Fisiologia |
SEGUNDO SEMESTRE | ||
---|---|---|
Día de la semana | Horario | Lugar |
Martes | 16:00-18:00 | Dpto Fisiologia |
Miércoles | 17:00-18:00 | Dpto Fisiologia |
Jueves | 16:00-18:00 | Dpto Fisiologia |
Viernes | 16:00-17:00 | Dpto Fisiologia |
Pertenezco al grupo AGR-206. Desarrollo mi investigación en las siguientes líneas: Estudio de la estabilidad del DNA en diversas situaciones fisiológicas y patológicas. Metabolismo mineral en situación de anemia ferropénica nutricional. Efecto de la leche de cabra sobre el metabolismo de macro y micronutrientes y sus interacciones en diversas situaciones patológicas. Estudio del remodelado óseo en diversas situaciones fisiológicas y patológicas. Estrés oxidativo en parto, gestación y ejercicio físico.
FORMACIÓN ACADÉMICA: Licenciado en Farmacia, Master en Nutrición Humana, Doctor Europeus (Sobresaliente cum laude). Situación profesional actual: Profesor Titular de Universidad.
CARGOS UNIPERSONALES: Miembro electo de la Comisión para la Garantía de la Calidad del Programa de Doctorado de Nutrición y Ciencia de los Alimentos (desde 2013), miembro electo de la Comisión para la Garantía de la Calidad del Master en Nutrición Humana (desde 2015), miembro del comité organizador de la 2nd International Conference on Dairy & Animal Science, celebrada el 15-17 de Septiembre de 2014 en el Hyderabad International Convention Centre (HICC), India, miembro del Editorial Board de “Annals of Nutritional Disorders & Therapy” desde 2014. Editor Jefe del “International Journal of Dairy Science & Processing (IJDSP)” desde 2015. Editor de “Nutrients” desde 2019. Secretario de Departamento desde 2019.
ACTIVIDAD INVESTIGADORA: Se desarrolla (desde 2003) en el área de Nutrición, como miembro del Grupo de Investigación ¿Alimentación, Nutrición y Absorción¿ (AGR-206) del Plan Andaluz de Investigación y del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos de la UGR. Tengo 2 sexenios investigadores de la CNEAI. He participado en 13 proyectos de investigación, he sido investigador principal de 3 contratos de investigación con empresas líderes en el sector agroalimentario (Abbott Laboratories) y también he sido investigador principal de 2 proyectos de Excelencia del Campus of International Excellence BioTIC de Granada. He publicado más de 110 artículos de investigación, de los cuales más de 80 están indexados en el Journal Citation Reports (87.9% de la producción científica en el primer tercil del JCR) y 30 recogidas en otras bases de datos, 1 libro y 13 capítulos de libro científicos realcionados con la investigación. He presentado 48 comunicaciones a congresos nacionales y 49 comunicaciones a congresos internacionales. He dirigido 11 tesis doctorales, 35 Trabajos Fin de Master y 42 Trabajos Fin de Grado. Tengo 1 patente (Uso del selenito sódico para elaborar un suplemento nutricional, una bebida o un medicamento para reparar el daño en el DNA provocado por el exceso de consumo de alcohol agudo. Nº publicación: ES2664444). Amplia experiencia científico-divulgativa en más de 5000 medios impresos, digitales, redes sociales y medios audiovisuales.
ACTIVIDAD DOCENTE: Certificación global de la calidad docente como “Excelente” (Real Decreto 1312/2007), con 99.86 de 100. Tengo 3 quinquenios docentes. He participado en 12 proyectos de innovación docente, actuando en 2 de ellos como investigador principal. He presentado 6 comunicaciones docentes a congresos nacionales y 19 comunicaciones docentes a congresos internacionales, además he publicado 19 artículos docentes y 7 capítulos de libro docentes. Tengo más de 15 años de experiencia docente de grado y posgrado, como profesor de la UGR, donde he impartido docencia en las Licenciaturas y Grados de: Farmacia, Nutrición Humana y Dietética, Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Soy profesor del Master en Nutrición Humana y profesor Invitado del Máster de Fisiología y Neurociencia (Código: MO 2008-00252) de la Universidad de Sevilla, también he impartido docencia en Cursos Propios de la UGR y en el Aula de Mayores de la UGR.
PREMIOS: Premio al mejor POSTER en el I Congreso internacional y VI encuentro Hispano-Cubano en Ciencias de la Salud (2016). Premio “Profesor Antonio Galdó Villegas” (2017).