Universidad de Granada Directorio de la Universidad de Granada

Acceder con tu cuenta UGR

Te permite iniciar tu sesión con tus credenciales de la Universidad de Granada

Accede para:

  • Actualizar Curriculum
  • Editar Investigación
  • Modificar Otros Datos
  • Actualizar Redes Sociales
Login Federado Le permite iniciar sesión con sus credenciales de la UGR.
Buscar
imagen personal

Imagen con el código QR de esta página

Julia Maldonado Valderrama

PROFESORA TITULAR DE UNIVERSIDAD
Departamento de Física Aplicada
Facultad de Ciencias
Avenida de la Fuente Nueva S/N C.P. 18071 (Granada) Granada
958241000 ext. 20387
Importar contacto

HORARIO DE TUTORÍAS

PRIMER SEMESTRE
Día de la semana Horario Lugar
Jueves 10:00-12:00 Despacho 24
SEGUNDO SEMESTRE
Día de la semana Horario Lugar
Martes 9:30-12:30 Despacho 24

GRADUADO/A EN BIOQUÍMICA

GRADUADO/A EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS

PROGRAMA DE DOCTORADO EN FÍSICA Y CIENCIAS DEL ESPACIO

MÁSTER UNIVERSITARIO EN CONDICIONANTES GENÉTICOS, NUTRICIONALES Y AMBIENTALES DEL CRECIMIENTO Y DESARROLLO NUTRENVIGEN G+D FACTORS

MÁSTER UNIVERSITARIO EN FÍSICA: RADIACIONES, NANOTECNOLOGÍA, PARTÍCULAS Y ASTROFÍSICA

Julia Maldonado-Valderrama es contratada Ramón y Cajal en el departamento de Física Aplicada de la Universidad de Granada desde 2013. Defendió su tesis doctoral en 2006 acerca de propiedades interfaciales de proteínas y surfactantes con implicaciones en tecnología almentaria y obtuvo la máxima calificación de Sobresaliente Cum Laude y mención especial de doctorado europeo. En su etapa predcoctiral trabajó en el Max Planck Institute of Colloids and Interfaces (Alemania) y en el Laboratorie de Physique des Solides (Francia). Entre los años 2006-2010 realizó su estancia posdoctoralen el Institute of Food Research, Norwich, UK trabajando en aspectos fisicoquímicos de la digestión y en microscopía de Fuerza Atómica de interfaces con un contrato Marie Curie del Séptimo Programa Marco de la Unión Europea. En 2010 obtuvo un contrato de reincorporación Juan de la Cierva en la UGR en 2013 un contrato Ramón y Cajal que disfruta en la actualidad. Tiene tres hijos/as nacidos en 2012, 2014 and 2016. Sus principales líneas de investigación son: a) Digestión in vitro de sistemas coloidales; impacto de la estructura de proteínas en la digestibilidad, aspectos fisicoquímicos involucrados en la lipolysis y desarrollo de estrategias para la liberación de fármacos vía oral. b) caracterización superficial de sistemas lipídicos, interacción lípido-ADN (lipoplejos) modelos de membranas biológicas. c) Nanosistemas de interés biomédico: propiedades interfaciales de microgeles y uso de espumas como sistemas transportadores de fármacos. Todos estos proyectos de investigación se han desarrollado en el marco de acciones en colaboración con empresas y el Sistema Andaluz de Salud (SAS). Finalmente, Julia participa en acciones de divulgación científica y cursos externos relacionados con Ciencia y Cocina. Julia imparte la asignatura de Biofísica en el Grado en Bioquímica y la asignatura Física Aplicada en el Grado en Ciencia y tecnología de los Alimentos. También imparte la asignatura Coloides e Interfases en el Máster Oficial en Física: Radiaciones, Nanotecnología y partículas (UGR). Ha codirigido 3 tesis Doctorales en la UGR y 3 Trabajos Fin de Máster. Julia forma parte de comités científicos internacionales de los congresos bianuales Bubble and Drop Interfaces y EUFOAM. Participa anualmente en comités de evaluación de trabajos de Doctorado/Mater/Grado. También es revisora de artículos en revistas del primer cuartil indexadas en JCR así como evaluadora de proyectos para las agencias nacionales de España y Argentina. http://wpd.ugr.es/~lipoplex/?page_id=68 https://scholar.google.es/citations?user=GB4gdxEAAAAJ&hl=es

Accesibilidad Protección de Datos Política de privacidad © 2020 Universidad de Granada Oficina Web UGR